Только в семь забрезжил свет

Виктор Тетерин
Только в семь забрезжил свет-
Да и то лишь в полнакала.
Смутно виден силуэт 
Спящих школ, моста, вокзала.

Чуть занялся свет зари,
Закричал спросоня кречет,
На проспекте фонари
Потушили свои свечи.

Острый луч вспорол штыком
Облака у горизонта.
Первый снег пришел пешком
С юго-западного фронта.

Сладок, сладок утром сон –
Трудно так расстаться с негой.
Глядь в окно, а за окном
Все кругом покрыто снегом!

Первозданный снег лежал –
Ждал заутренней капели.
Солнца медный диск дрожал
В накладных ресницах ели…
 
Распахнуло дверь квартир
Утро с солнышком на пару
И следов живой пунктир
Побежал по тротуару.