Взлететь бы нам

Наталья Люшневская
Едва лишь оторвавшись от земли -
Клин формируют журавли.
На юг вожак взял строго курс.
Взлететь бы нам - велик искус!

Чтоб в небе так же нам парить,
Тянуть невидимую нить
К красотам гор, морей, лесов
Под мирный звон колоколов.

Оставим дерзкие мечты -
Постичь не сможем высоты.
Легко таранит стая высь -
Корнями в землю мы враслись!