Я не хочу

Наталья Бабочкина
Я не хочу ни с кем делиться,
хотя проблем вокруг немало...
А сколько это будет длиться,
я никогда не узнавала.

Но знаю, что мои проблемы
другому вряд ли интересны,
вот разве если на мгновенье,
чтоб позабыть потом. Что ж, честно.

Кому понравится подруга,
всегда скулящая от боли,
или нежданного недуга,
что нас печалями неволят?

Порой сочувствовать так просто,
когда не задевает душу.
Но мы давно уж не подростки,
чтобы нытье беспечно слушать.

Все любят тех, кто веселится,
кто все легко воспринимает,
ведь нет смятения на лицах,
про боли их никто не знает...

Все любят лёгких и довольных,
не любят ноющих и грустных...
Зачем же нам друзей неволить
среди рассказов безыскусных?

Покуда путь наш будет длиться,
нам жизнь подбрасывает темы...
... Я не хочу ни с кем делиться,
прослыть желая беспроблемной...
17.11.2022