так просто

Андрей Нейман
Так просто мне надежду погасить-
На свечку дунуть, вверх немного дым.
Увидеть от волос ли русых нить,
Чей запах называл своим, родным?

Так просто в телефон теперь молчать
Набрав твой номер вдруг, не до конца.
На фотографии твоей печать-
Убрать свой взгляд от милого лица?

Так просто жить!Все умерли цветы,
В пыли они, свидетели утех.
Где воздух без конца глотали рты.
Где россыпью из нот звучал твой смех.

Так просто знать, что дышишь где-то там
И кто-то гладит щёчку, руки, бок.
И как собачка ходит по пятам,
Чтоб поцелуя был в ответ ожог.

Так просто мне надежду погасить-
На свечку дунуть, вверх немного дым.
Так больно быть любимым и любить,
И сохранять всё до висков седых.