Зачем пишу стихи?

Светлана Кокорева
Зачем пишу стихи ночной порою,
Во время, предназначенное сну?
Зачем ловлю моменты всей душою
И вслушиваюсь чутко в тишину?

А тишина поведает о многом,
Она звенит, таинственно шуршит.
Вот ветерок, гуляя, мимоходом,
Слегка вздохнув, в окошко постучит.

Вот пискнет полусонно птица,
И прозвучит ответный писк другой.
Луны прозрачный свет на сад струится,
И шепчут нежно дерева листвой...

И хорошо внутри, светло и благостно -
Извечный Бог присутствует во всём!
Он наделяет несказанной радостью,
Я чувствую - мы в тишине вдвоем.

Роятся и летят стихи, как стая,
О Божием величии звенят.
Летят и где-то в дальней выси тают,
Прими, Господь, напевов аромат!

17. 11. 2022