После

Александр Рудт
*  *  *
Отсмеялось  деду,  отмечталось,
Помыкает  им  засоня – кот.
Всё же  нечто  в  воздухе  осталось,
в  ходиках  и в  шорохах  живёт.
Дед   кота  в  капельный  март  выносит.
Колокольно  звякает  ведро.
Не  слыхать   котов  многоголосья,
где  тот  пресловутый  бес  в  ребро?
Подышали – и в  углы  родные,
где,  что  ни  задень – и  хмель,  и  яд,
где  глаза такие  молодые
со  стены  на  суету  глядят.
По  шажку,  родная,  понемножку.
Молоко – коту,  себе – чаёк.
Глянет в  телек, подойдёт  к  окошку –
ожидает  устья  ручеек.
                16  ноября  2022