16. 11. 2022 Наш солдат

Нина Иванова 6
И днём и ночью наш солдат
Стоит на рубежах России.
Он чей – то сын, отец иль брат,
Рискует, чтоб мы дальше жили.

Под постоянный свист ракет
Встречает он начало суток.
И в сторону врага в ответ
Наводкой точной бьёт без шуток.

Он наш защитник, наш герой,
Лишь на него у нас надежда.
Тверской, иль может Костромской,
Он наш, Российского уезда.

Он знает, за кого горой:
За дом родной, жену и сына.
Чтоб русский наш язык родной
Не запретили б беспричинно.

Чтобы историю страны
Не переврали бы напрасно.
Чтоб люди жить в стране могли
Своим традициям согласно.

И чтобы ценности людей
Никто извне не смог разрушить
Вот потому врагов взашей
Должен прогнать, переутюжить.

Обязан он остаться жить
Ради своих родных, любимых.
А победив, войны топор зарыть,
И строить мир, так всем необходимый.