Лук

Борис Фабрикант
Дуга с рождения до смерти -
Упругий лук, стрела и цель.
Так Азазелло бьёт, поверьте,
Во тьме в невидимую щель.

И нам ли знать, где эти стыки,
Куда надежда истечёт?
Любой из нас рождён великим,
Ещё с нуля открывшим счёт.

Здесь всё отмерено весами
Перед началом и концом.
Иголка скрылась за лесами
И притворяется яйцом