Растёт гора черновиков

Татьяна Цыркунова
Растёт гора черновиков,
Автографов ненужных.
Свободно слово от оков,
Коль смысл строкой не сужен.

Свидетели моих трудов,
Безгласны, молчаливы...
Вес слова в несколько пудов,
Приливы иль отливы.

Помарки, вставки, перенос —
Исчёркана страница.
Рисунки, справки, ниже — снос,
Чтоб к правде устремиться.

Так легче образность найти,
Строка родится сразу.
Наглядность слову даст взойти,
Сродни рисунок глазу.

Определение несёт,
Законченность возникнет.
Рисуешь... миг... душа поёт,
Она в строку проникнет.

Растёт гора черновиков...
Лист с нежностью мимозы.
Коль образ мил, а он таков,
Читаешь — боль и слёзы...