Снова вьюга хороводит за окном...

Наталья Владимировна Мороз
Снова вьюга хороводит за окном,
Снежной тучей небо кроет белым днём;
И швыряет снег горстями во дворы;
Стелет снова на проталины ковры.

Сбились в стаю воробьи - ворчат с утра,
А в саду шумит - гуляет детвора;
Все кидаются снежками и кричат, -
Вот занятие достойное ребят!

Детской радости не разделяет пёс, -
Он замёрз и прячет в будке чёрный нос;
Толстый кот спешит, торопится домой:
- Эй! Хозяин, дверь - мяукает - открой!

Я мороза, право слово, не люблю
И печурку спозаранку натоплю, -
Лучше из дому в окошко наблюдать,
Как зима к нам возвращается опять!