Очередная ночь прошла

Михеев Олег Владимирович
Очередная ночь прошла.
В неверном свете фонарей,
Уж проявляется зима,
А я всё думаю о ней.

И сердце рвётся из груди
И тянется к тебе одной.
И мне так душно взаперти.
В глазах твой облик неземной.

И мою жажду, что томит,
С тех пор как я твой лик узрел,
Лишь ты способна утолить,
И жар любви мной овладел.

И лихорадки той озноб,
Заставил душу трепетать.
Приятнейшая из хвороб,
Мне пред тобой не устоять.

И снова гаснут фонари,
И улыбается мне день,
Но и до следующей зари,
Перед глазами твоя тень.