Что такое любовь?

Вениамин Санисковский
Что на самом деле любовь?
Забота? Звонки по ночам ?
Смски утром ?
Страстные поцелуи ежеминутно?
Прогулки по знакомым местам?
Секс ? Нежный и грубый?
Или приторный и ленивый?
Или крики, скандалы решённые миром?
Сочувствие или подмога ?
Или в мыслях о ней дорога?
Или слышать от неё «дорогой»?
Дышать одним воздухом
Или быть близко 
Говоря из другого города?
Или вместе мыслить ?
Или так не понять друг друга,
Что разговор не важен
И ты ждёшь её интонацию
Такую прекрасную
И такую неуместную,
И в сердце от неё становится тесно
Мысли белее, душа чернее
Суть прозрачнее,
Но не решить мне задачи,
Что же такое любовь?
Почему она вдохновляет?
От чего она сводит с ума?
И зачем ультразвуком проходит
Сквозь уши в мозги
Как электричка по рельсам в метель,
И почему я не рифмую стихотворение?
И что происходит?
Это кончилось вдохновение?
Или пришла любовь ?