Небо снегами чревато

Максим Седелкин
Небо снегами чревато.
Скоро из тысячи ваз
белая белая вата
сыпаться будет на нас.
Сыпаться долго, упорно,
все заметая пути,
чтоб и прогалины чёрной
мы не сумели найти.

Облако небо закрыло,
звёзд не видать ни одной.
Скоро небесная сила
силою станет земной.
Люди на праздник метели
все будут приглашены.
Белые белые сели
с горней сойдут вышины.

 16.11.2022