Первый снег

Александра Тяпкова
На дороге утром лужи
Все затянуты ледком.
Ветер будто бы простужен,
Хрипло плачет за окном.

Лёгкий, словно невесомый,
Снег спускается с небес.
И от счастья полусонный
Побелевший замер лес.

Пробудившись еле-еле,
Лучик солнца лишь разок
Осветил макушку ели,
Да и скрылся за стожок.

Красота, как будто в сказке,
Скрыты чёрные холсты
И,  надев смешные маски,
Чуть-чуть съёжились  кусты.