Слово о русской зиме

Максим Седелкин
Вот мы и с осенью квиты.
Вот и закрыты счета.
И с календарной орбиты
нам не сойти.
На места
встали заветные даты:
снежная ночь, новый год...
и дед мороз бородатый
к детям на праздник придёт.

Вновь засверкают игрушки
средь мишуры и гирлянд.
И нестареющий Пушкин
(наш дорогой дуэлянт)
через года и столетья,
не утонув в кутерьме,
скажет взволнованным детям
слово о русской зиме.

 16.11.2022