Земля на ладони

Виктор Новихин
Земля насыщена дождями, а ливень льет и льет, всерьез,
он просочился до Майями, планету промочив насквозь, совсем, как кухонную губку, а в руки взять нельзя, отжать,
остановив бег на минутку,
а, где минутка, там и пять...
Планету, третью,
что от Солнца,
зовём коротким словом ,,мать",
а, значит, все же,
нам придется
ее, от нас же, защищать.
Беречь от войн, пожаров, смуты,
а, проще, от самих себя,
понять не можем,
почему- то,
что, в доме оном, мы- семья, и люди все друг другу братья,
лишь темпераменты не те,
и, чем острее разногласья, тем большей быть потом беде.
И брат идёт войной на брата, с большим ружьём, наперевес,
Земля ни в чем не виновата, когда мозгами правит Бес.
Но, все же, мы близки, недаром,
к планете, что рождает Свет.
Назначит Бог,
кому- то, кару,
кому- то,
выдаст в рай билет...