Участковым инспекторам милиции посвящается!

Алексей Гайбуллаев
Участковый – кто же это?
Что за должность? Кто такой?
Тот, кто с ночи до рассвета,
охраняет нас с тобой.

Он всегда про всех всё знает,
на участке как юла,
крутится и всё решает,
жизни важные дела.

Это тот, кто праздник каждый,
на работе, не с семьёй,
кто уставший, но отважный,
возвращается домой.

Тот, кто вечно с населением,
словно на передовой,
тот к кому идут с волнением
и с поникшей головой.

Это тот, кто видеть может,
беды граждан, негатив
и старанием поможет
и несёт всем позитив.

Он, по мнению начальства,
виноват, во всём всегда.
Что в районе много пьянства?
Что от краж одна беда?

На участке есть притоны,
совершён опять угон?
Участковый, жмут погоны?
Кто там гонит самогон?

Ищет в нём лишь руководство,
часто крайнего всегда,
это подло, даже «скотско»,
полный бред и ерунда.

Он идёт пешком в селенье,
в стужу зимнюю порой,
получил он заявление,
вот такой расклад простой.

До села ещё далёко,
километров этак пять,
он шагает одиноко,
чтоб материал собрать.

А в душе обида гложет,
нет служебного авто,
эх начальство, не поможет
и плевать ему на то.

Он старается держаться,
часто жертвуя семьёй,
в праве он и обижаться,
той зарплатой не большой.

Вот такую, участковый,
службу в Органах несёт,
добрый он и не суровый,
жизнь не сахар и не мед!