Моему родному и любимому внуку Платоше

Татьяна Бурдыко
Платоше на День рождения
Был март. Четверг. Шестое.
Ещё темно в окне
И точка на покое 
Поставлена  родне:
Везут Любашу шустро 
В роддом: ей вышел срок
Рожать… Настало утро
В том четверге и вот
Платоша, наша Рыбка,
Уже в её  руках
Заплакал, но не шибко…
Всё было, как вчера…
И, вот, семь лет промчалось
Летят, летят года
Как будто это мало,
А перемен - орда:
Платон, как не крутите,
Умён, воспитан, смел,
И в чём-то он учитель
Для нас: поставив цель
Добьётся несомненно
Ей воплощенья в жизнь…
Растёт достойной смена,
Отрада для души…