Как смеет повторять Европа

Ирина Викторовна Гармакова
Завтра великий день - День Победы ! Мои деды и бабушка воевали, и у них погибли братья и родители на войне . Поэтому сильно бъют по душе , высказывания о том,  что Советский Союз не причастен к победе над фашизмом ...
И в память об офицерах моей семьи - я передаю красную ленточку победы, благодарю советскую Армию и весь советский народ 15ти республик! И прошу своими стихами ПОМНИТЬ всех наших героев СССР ...

***
Как смеет повторять Европа
Победу  дали всем -  не мы?
Ах, если б не солдат России,
«Освенцим» был бы на земле.

Прошу всех помнить – эти лица,
Измученных войной людей,
Детей подопытных скелеты,
Дедов и матерей войны !

Прошу всех искренне и стоя,
Благодарить тех, кто в строю,
Уже полвека продолжают
Молча идти вперед в Раю !

Прошу живых обнять покрепче !
Дать часть душевного тепла !
Сделать все, все, чтобы им хотелось,
Жить ! Петь ! Любить! Здоровья для …

2020 г