Поздняя осень стучится к нам в окна...

Татьяна Лисовская
Поздняя осень стучится к нам в окна,
Лужи покрылись тонким ледком.
Осень, не плачь, что наряды поблёкли,
Ты не грусти, и не плачь ни о чём...

Может, тоскуешь о солнечном свете,
Яркой листве и сентябрьских цветах?
Или со мною вновь слушаешь ветер,
Что бесприютно гудит в проводах?

Осенью время течёт незаметно...
Утром проснуться успеешь едва,
Ляжет снежок на дома и деревья,
И ощутишь - очень близко зима.