Листья

Аделаида Гребенщикова
Опавшие листья пахнут озоном,
Опавшие листья цвета опала.
Милее мне осень, чем все сезоны,
Но я не хочу, чтоб зима наступала.

А воздух прозрачен, как чистые слёзы,
А воздух прохладен, как горные выси.
И нет духоты, и не мучают грозы,
И тучи на небе, и ясные мысли.

Милее мне осень любого сезона,
И я не хочу, чтоб зима наступала.
Опавшие листья пахнут озоном,
Опавшие листья цвета опала.