Первый снег

Регина Воробьёва
«Первый снег!» - я напишу в блокноте,
Белый-белый видя горизонт.
Пейзаж, как в фильме у Висконти,
Где Роми держала синий зонт.*

Холодно, но - невообразимо!
Я зиме прощаю гололёд.
Я ведь вру, что ненавижу зимы,
Что мне вечно климат не идёт.

Я люблю - могу поклясться даже! -
Снег, метель и бури по ночам,
Весь сезон зимы - одно адажио
И одна эстетская печаль.


*Речь о сцене из легендарного фильма Лукино Висконти «Людвиг».