Мудрость опус 2

Вячеслав Пархоменко
Я с детства знал, что нужно восемь нянек,
А для телеги много пять колёс,
Что манит книга, хоть она не пряник,
А ложкой дёгтя мёда вкус убьёшь.
Что другом, после пуда соли называют,
Как ни старайся, не накормишь волка впрок,
Что по одёжке, всех, в компании встречают,
Спасибо, мудрости народной за урок.