Первый снег

Александр Кузьмин 22
В этот вечер промозглый ветра буйные стоны
Ошалело визжали, словно раненый зверь,
И с деревьев слетали обветшалые кроны,
Провода издавали гитарную трель.

И толпа рассекалась, все гнались за спасеньем,
Чтоб укрыться за теплые стены домов,
И вороны кружились зловещею тенью,
Издавая крикливый, пугающий зов.

Вскоре ветер утих и из серого неба
Как лавина, обрушился снежный поток,
Мир окрасился в цвет исключительно белый
И земля облачилась в пуховый платок.

В фонарях отражались хлопья белого снега
И закрасилась мигом вся серость и грязь,
К людям снова вернулась душевная нега,
Город словно очнулся, в фату нарядясь.

Первый снег! Он недолог. Может завтра расстает.
Но зато он сейчас людям сказку принес.
Ведь природа всегда переменной бывает.
Каждый завтрашний день- это мнимый вопрос.