Фонарь укрыт плакучей ивой

Михеев Олег Владимирович
Фонарь укрыт плакучей ивой,
А я бреду неторопливо.
Калины сладок терпкий аромат.
И грач, что скачет с хлебной коркой,
Смешно несётся по пригорку,
Он тоже счастлив, тоже миру рад.
Светила блики на ресницах,
И в небе алом щебет птицы,
И нежит взор тускнеющий закат.
И стройный ряд березок милых,
И облаков беспечных гривы,
Застыньте стрелки, умоляю циферблат.
Беседка свита виноградом,
Пишу тебе, моя отрада.
Я ветвь твоя, а ты на ней гранат.
Мечтаю я тебя увидеть,
О, крылья, к ней меня несите,
И к сердцу милую прижать.
И оказавшись с тобой рядом,
Ласкать тебя горячим взглядом,
Безмолвно о любви своей кричать.