Тайна Медной горы

Людмила Ревенко
Плачет Медная хозяйка
У Степана в головах.
Рядом брошена берданка,
И не встать ему никак.

Горным хрусталём в ладони
Каплет за слезой слеза.
Рудознатец спит на лоне.
Ящерки хранят леса.

Попытались самоцветы
Взять с горсти, но лишь ему
Медная хозяйка с лета
Их дарила одному.

Как ладонь разжали, сразу
Оказалась в ней вода.
И от тех прозрачных стразов
Не осталось и следа.