Жизнь другая теперь Глосса

Валентина Карпова
Ты приходишь... неслышно... незримо...
Но я знаю - ты рядом... ты здесь...
Словно ангел, которым хранима,
Мне приносит на крылышках весть.
             Е.Святенко

Жизнь другая теперь - всё хорошее мимо.
Тень разлуки густа, ощутима, как взвесь.
Только в ночи одной сострадание есть:
Ты приходишь... неслышно... незримо...

Если месть, то - за что? Как жестока та месть -
Одиночества боль просто невыносима,
Ни заесть, ни запить - горе неутолимо,
Но я знаю - ты рядом... ты здесь...

Время мчится вперёд... время неукротимо -
Повлиять не способны ни угроза, ни лесть...
Пусть со мною не так - помощь всё-таки есть,
Словно ангел, которым хранима,

Неусыпно следит: каково сейчас, днесь?
Несомненной поддержкой Небес уже зримо,
От того, кого нет, кем была так любима,
Мне приносит на крылышках весть.