URBI ET IDEM, поэты

Алексей Гуляницкий
Эпиграф:

"Поэты ночью пьют из лужи,
Звёзды тихо плывут в пищевод."

Поэзия - игра: и слов,
И чувств, и ярких впечатлений,
Но для поэтов занавес - заслон
От чуждых мыслей, догм мировоззрений.

У них даже фамилии рифмуются:
Деревня городу - Есенин;
Рулетка крутится,
Мне выпадает Вознесенский!!!
Я не один, на этой улице.

Познания девизы:
NOSCE TE IPSUM,
Для молодых написаны.
Создатель "Новой драмы"
Генрик Юхан Ибсен,

Уже не новый.
И тот, кто создал перспективу
На месте плоскости иконной -
Мазаччо - круто, конструктивно.

Послания искусств - телепортация
Для новых, непонятных поколений,
Такая, временем просеянная, фракция:
Где золотой песок отмыт от мутных мнений.

Творцам - как вечная свеча,
Чтоб подкурив, несли свет дальше
И пауза, где можно помечтать,
Без ложной накипи из фальши.
Поэты, в жизни и в быту молчат,
Солдатами, в строю, на марше.