В момент отчаяния и гнева

Натали Лейя
В момент отчаяния и гнева,
Да, это та ещё дилемма,
Чудесных слов я не скажу,
Я лишь тебя предупрежу.
Отчаяние несёт разруху,
Притянет в жизнь твою проруху.
Гнев вылезает бедой,
Что может произойти с тобой.
Я знаю- это сложно,
Услышишь ли меня?
Вся жизнь твоя- игра:
С самим собой и игроками,
Что в жизнь твою вошли
И много радости и горя принесли.
И будни в большинстве- игра ума,
Дань моде мимолетной.
А где сознание твоё,
Быть может оно отключено?
Все здесь зачем то, для чего то
И ты песчинка в той горе песка,
Что прилетела вдруг сюда.
Подует ветер перемен
И унесёт твой тлен,
И сформирует новую реальность.
А жизнь течёт не прекращаясь
И ты уже в бархане новом,
Где на поверхности иной
Ты создаешь узор собой.
То будешь ты волной,
То радужным цветком,
То вихрем сильным, то стеной.
Жизнь бесконечна, безгранична
И знаешь ты это отлично,
Но заигравшись здесь чуть чуть.
Вросли корнями вы в систему
Себя внедрив в чужую схему,
Забыв свою дорогу и себя.
Но бесконечен путь
И много разных игр в нем,
То сами вы хотели.
Сюда за этим прилетели,
Чтоб ощутить возможности свои,
Свои права
И устранить свои недоработки.
2022
­