Шумят

Валентина Агапова
Шумят, неистово шумят,
тревогу в сердце заронили
берёзы.
Что сказать хотят,
какие нам поведать были?

Что ураган принёс им боль,
что нестерпимы эти муки?!
Переплетясь между собой,
с мольбой заламывают руки

туда, к Тому, кто их поймёт,
кто боль услышит в скорбном стоне.
А ураган их клонит, бьёт,
ломает… В гибельном поклоне
   
кому пожаловаться могут,
что ветер враг и супостат?
Конечно, ветер виноват.
Но ветер сам подвластен Богу.

Верховный Судия лишь знает,
Зачем на стойкость их пытает.