Под небом осенним тревожным

Дина Юдина
Под небом осенним тревожным 
Больница в родимых краях.   
Шагом идёт осторожными
Мать с малышом на руках.

И просит она самой малости, 
И слёзы бессилия не льёт.
Лишь тонкая струнка усталости
В висок переменчиво бьет.

Но знает она, материнское
В ней живо, сильнее всех бед!
Кровать пусть сейчас медицинская
И пусть не столь вкусен обед.

«Но живы! И будем здоровы!»-
Мечтает она в тишине.
И с этим открытием новым
В палате. Наедине.

Дина Юдина
30 октября  2022 года