Эпитафия

Владимир Зангиев
         Б.З.Р.

Цепкие щупальца смерти
спазмом схватили за горло,
злорадно визжали черти
как-будто в стекло свёрла
вгрызались, кроша упорно...
Исчерпаны силы бороться
за жизнь и она покорно
упала на дно колодца.
Лишь миг... и умрёт сознанье,
покинет душа тело.
Разрушено жизни зданье,
осталась стандартность надела
два на два - и вся перспектива...
что толку - над холмиком слёзы...
зачем-то от профактива
общественность дарит розы.