Диалог

Марина Крылатова
...Шагают все выше,
И скоро привал,
А в спину им дышит
Опасный провал.
И сыпятся камни
На выпавший снег,
Осенний и ранний,
Свершивший набег...

— Что тянет их в горы
Из тихих долин?
— Из редкой породы!
— Из снега и льдин?
— Ничто им не чуждо:
Порою поют.
— Ужель им не нужно
Тепло и уют?
— Там очень красиво!
— Там холод и снег.
— Там пробует силы
Простой человек.
— Но это опасно,
Сорвешься и вниз!
-— Там горы! Прекрасно!
Попробуй, решись!..

Затихла беседа.
Угас диалог —
В горах среди снега
Горел огонёк...