Ополченец Донбасса

Петр Пересвет
Не знаю, сколько же придётся
Терпеть все ужасы войны...
Таких слов сразу не найдётся,
Их ведь все выстрадать должны.

Ты восемь лет живёшь в окопах,
В атаки ходишь, кормишь вшей,
Все твои мысли об укропах,
Которых нужно гнать взашей.

Ты часто думаешь о доме,
Как там живёт твоя семья.
Войной своей ты недоволен -
Не все врагов взяла земля

Тех, кто снаряды посылает,
Из "Хаймарсов" по детям бьёт,
Больницы, школы разрушает,
И честь Бандере воздаёт.

Родную шахту вспоминаешь,
Своих товарищей, друзей,
И с ними посидеть мечтаешь,
Поговорить про бренность дней.

На это ты имеешь право,
Сколько друзей похоронил,
Лежит в могиле Вовка справа,
А слева - Рыжик Даниил.

Ты веришь, что придёт Победа,
Освобождён будет Донбасс,
И ты расскажешь после деду,
Как брал Херсон во второй раз.



                17 ноября 2022г