Люби её издалека

Дмитрий Белугин
Пока не спустится Мессия,
Пером спасается Россия:
Писателей невпроворот,
Но скуп читающий народ -

И покупает редко книги.
Литературные барыги
Теперь из кожи лезу вон,
Но груб коммерции закон.

К тому же очень неспокойно:
Спецоперации и войны
Ввергаю русских в тот канал,
«Куда Стравинский поканал»

Не прогадал Иосиф Бродский:
Когда режим и вид уродский
И душит родины рука -
Любил её издалека.

Дмитрий Белугин
8.06.2022