сказка

Анастасия Чепиль
я тебя буду ждать у большой беды,
я буду ждать тебя - не спеши идти
сотни дорог под ногами - ты пой и пей
сотни колец на руках у твоих друзей

сотни звенящих бус у твоих подруг
я тебя буду ждать, где замкнется круг
не торопись добежать до конца пути
не покидай их, покуда зовут они

не отворачивай ясных своих очей
не говори что ты чей-то или ничей
помни, что там, где не движется пыль дорог
я тебя жду, и беда тебя тоже ждет

не опускай пред бедой своего лица,
не поднимай на беду не свои глаза
не торопись в темноту обнажать клинок
я тебя жду и знаю твой каждый вдох

не подпущу ни к беде, ни к ее краям
загорожу частоколом и сотней ям
черной смолой разольюсь и скую следы
так, чтобы ты не смог никуда пойти

я тебе загадаю - а ты ответь,
десять загадок про жизнь, и одну - про смерть,
и пока станешь задумчиво отвечать
буду беду твою на руках качать

ты до рассвета с бедой говори - не спи
я буду ей дышать и ее любить
так, чтобы в кожу мою проросла беда,
чтоб по дороге со мною беда ушла

ты не смотри в след беде, не иди за мной
сотни дорог у тебя, ты и пей, и пой,
только одно не забудь средь гостей своих
больше никто не стоит у твоей беды.

а когда в царстве медном взовьется змей,
не приходи к нему, не веди друзей
горькой отравой он дышит и жжет огнем
нету клинка на него, ведь бессмертен он

нету изъяна у змея, и не ищи,
пей же и пой, и подруг своих береги,
кольца считай на руках у своих друзей
не про тебя эта сказка и этот змей.