Мать убьёт

Дмитрий Белугин
Спешит прочь из дома надежда России,
Бросает свои города.
Теперь невозможно пугать и пасти их:
Иные уйдут навсегда,

Другие  осмелятся позже вернуться
В страну, где базар-вокзал.
Из прошлого призраки им улыбнутся,
Транслируя свой финал:

Они, легкомысленно веря рекламе,
Решили, что родина ждёт,
И ехали в яму, как едут к маме,
Не зная, что мать убьёт. 

Дмитрий Белугин
12.06.2022