Беспечный

Дмитрий Белугин
Его учили делать так, как все
И отвернуться, если кто-то плачет.
Теперь он стар, чтоб  бегать по росе,
Не время начинать и жить иначе.

Прикинул - лет пятнадцать про запас,
И это в лучшем случае, конечно.
Какой там мир?! Он сам себя не спас:
Наивный, легкомысленный, беспечный.

Дмитрий Белугин
14.06.2022