Собрались думские братушки

Семён Фирштейн
Собрались думские братушки
Делить бабло из госкормушки.
Их «бедных слуг» у нас немало
И каждый Родину любя,
Всё что к избранникам попало,
Гребёт лопатой под себя.
И зависят их чудо-зарплаты
В основном от размера лопаты.

А братушки у нас бедовые,
А лопаты у них совковые.
В результате от этой делёжки
От бюджета останутся крошки.

Как Президент наш ни старается
Делёж на всех не получается.
Делить — не наша арифметика,
Как тут не вспомнится генетика.
Нас целый век, ему ль не знать,
Учили только отнимать.

Чему учили — то имеем,
Делить на всех мы не умеем.
Обидеть же дружков пока
Не поднимается рука.

Но есть предел любой терпимости,
Народ заждался справедливости.
Ему,  лишь чуть мозги подправить,
Начнёт награбленное грабить
И снова бунт, и красный флаг,
И серп и молот, и ГУЛАГ.

Богаты нефтью мы и газом,
Но всё ж, Господь, верни нам разум.