Дуновение

Владимир Григорьевич Арсентьев
         О Муза дальних странствий, будь благосклонна
         ты ко мне.
                В. Арсентьев

Остановись сие мгновение.
Дай полюбуюсь на тебя.
Явилась  будто дуновение
Степного ветреного дня.

Ты так красива и божественна.
Влекут бездонные глаза.
Младое тело так естественно,
Что надвигается слеза.

Что за небесное создание,
Какой изящный силуэт.
Пьянеет слабое сознание,
И я танцую менуэт.

Скрывает утро нас туманное,
И росы ноги холодят.
И возникает чувство странное,
Обоих душеньки роднят.

Почти нагие мы у реченьки,
В далёкой, брошенной глуши.
И будто места нет чудеснее,
Где мы бессовестно  грешим.

Как манит тело нежным запахом,
Дурман идёт от пряных трав.
И от такой хмельной внезапности,
Я улыбаюсь от забав.

Какая стройность тела, линии.
Не просто женщина – родник.
Зову любимую по имени
И отражаю жизни миг.

Со мной, конечно, Муза – женщина,
И вся изящная до пят.
Мы с ней поэзией повенчаны,
Стихи такое подтвердят.

Остановись сие мгновение.
Дай полюбуюсь на тебя.
Явилась  будто дуновение
Степного ветреного дня…
                2022 г.