Предзимье

Сергей Созин
Мне на хвосте сорока принесла,-
Божилась и клялась с нагой осины,
Что углядела, будто давеча зима,
Стелила в розвальни белёные овчины.

Да целовала в морды лошадей,
За то, что так резвы и шаловливы
И на глазах у челяди своей,
Расчёсывала им шелковые гривы.

Сентиментальна! А твердят, что холодна
И правит миром кодекс лютой стужи,
Но лгут, как правило, кривые зеркала,
Им не сродни простуженные лужи.

2022