На карнизе сидела синица

Иван Горячев
На карнизе сидела синица
И смотрела на свет из квартир.
Ей хотелось в тепле очутиться,
Но к синицам жесток этот мир.

За окном чьи-то скучные лица,
На обед замороженный жир.
Завтра это опять повторится -
Лица, сало и свет из квартир.

Она даже пыталась напиться -
На помойке разлили кефир.
Попадала два раза в полицию
И пыталась лететь на Таймыр.

На Курилах, у нашей границы,
Погибали в буране грачи
И проклятия слали синице -
"С жиру беситесь вы, москвичи!"