Приход зимы

Владислав Терентьев Самара
Будоражит зима свои нервы,
Проявив неподдельную прыть.
Ни ветров, ни снегов её первых
От природы в сусеках не скрыть.

Ледяной силуэт её вижу
Сквозь промёрзшее за ночь окно,
Там, где цедру горчащую выжал
Юный месяц тайком на сукно.

И оно посветлело местами,
«Заревой» колокольня звала...
...А зима целовалась с крестами,
Обнимая церквей купола.

Понял я, заглянув в её очи,
На оконные стёкла дыша,
Что уйти из России не хочет,
Сколь об этом её ни прошай.

© 2022, Терентьев В. Ю.