Стихи мы пишем... зачем?

Сергей Милевский
Стихи мы пишем... зачем? спросила Наталья Холодовская http://stihi.ru/2022/11/11/8047 и сама себе ответила
Как же тут пройти мимо и безмолвно...

Стихи мы пишем... зачем? За столом.
О вечном мы пишем, о чём-то своём.
Заботит и смысл, и доходчивость слов,
А так же певучесть и стройность стихов.

Сами мы пишем стихи или нет?
Не просто дать точный, правдивый ответ.
Мнение всё же такое бытует,
Что видно Всевышний поэтам диктует.

Может и так, с этим спорить не будем.
Сознанием спящих стихами разбудим.
В том сила большая рифмованных строк.
Поэт и сказитель, и часто пророк.

17.11.2022 01:16