Ноябрист

Стас Цуканов
Еще не уронил тот клен последний лист,
И снег не пал и ветки на деревьях не прогнул,
Но зацветает мой красавец «декабрист»…
Назвавшись «декабристом», здесь он явно обманул.

Но как не называй, а красоты здесь не отнять.
Лишь бросишь взгляд, тускнеет даже «мода».
Когда ему цвести, похоже нам, увы, здесь не понять,
То как влюбиться… Все равно в какое время года.
                S.T. / 14.11.22