Кружат осень с зимой

Светлана Шестопёрова
Ветки сосен на сломе
      чуть сочатся смолой.
На темнеющем склоне
      кружат осень с зимой.
С моря северный ветер
      не шутейно грозит.
Будто нехотя светит
      и упасть норовит
Люстра солнца в тумане,
      отражаясь в воде,
Тусклым блеском поманит -
      и не видно нигде...
День убавился очень,
      не проспи, торопись!
Завершается осень.
      Продолжается жизнь.