Осень поздняя

Михаил Дэвэ
Жёлтый лист кружит и падает,
Золотым ковром ложится,
Дождь холодный нудно капает,
В лужах лёд уж серебрится
И деревья почернели,
Будто на пожарище
И стоят они понуро,
Как кресты на кладбище.

Сонно каркает ворона,
Ветер в проводах гудит,
Грязным серым покрывалом
Небо над Землёй висит.
День короче, ночь длиннее.
Телу хочется тепла...
Осень поздняя с метелью.
Как не званный гость пришла,

Но зима не за горами,
Приходи, зима, явись,
Подружись на время с нами,
В новогодний бал ворвись!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*