Богатства не врага души своей

Харис Расидис
Взывая рифмой к сердцу человека,
Стремлюсь напомнить о его правах –
Мечтать и мыслить, как… о том ОПЕКА
Его в Небесно-Царственный размах!

Сколь близок духом к Правде той Господней!?..
Не ближе, нет, чем всякий кто иной
Из в смерть пожавших, как в любви бесплодный…
Но… вон из ямищи Тартара глубиной!..

Сколь долог путь, сколь труден оный, сложен?..
То знает всякий, сладострастный грех
В душе кого был столь в тираж размножен,
Что просто спасу от липучки нет!

Сегодня, славя Божий День Воскресный,
Напрягши память в числа тех годов,
В который раз уж строю ряд словесный,
В закон ИМЁН, Дух Вечный где Христов! 

Не тяжек добрый труд перечислений
Их – СвЯтых Истин и Небесных Правд!
Но без того глаголы отражений
Тех чувств открыто про душевный клад!

Про клад души, где: - дивный  я с п и с *  Веры;
- с а п ф и р ы  покаяний; - х а л к и д о н
Идейности Высокой в духе Эры,
Той Новой в Христианский эталон…

- с м а р а г д ы  дивны Вольности, Свободы, 
- блестящий в Свет Ученья – с а р д о н И к с;
- сияющий во Знания доброты 
своим лечебным, чудный  с е р д о л и к;

- прозрачность  х р и з о л и т а – в справедливость,
в идею равенства прекрасную души;
- и изумрудная цветов  б е р и л л а  живость –
как МЕРЫ знание в дух смелый не ханжи; 

- т о п а з ы  в счастье – БЫТЬ и в пониманье
того, что значить ЖИТЬ – не выживать;
- зеленоватый  х р и з о п р а з  в дыханье –
Господним словом в мир души звучать;

- с алмазным блеском  г и а ц и н т – знак ЖИЗНИ,
когда всё «ВМЕСТЕ - ДРУЖНО - СООБЩА»;
- и  а м е т и с т  со всем его сюрпризным
в сознанья трезвость с ясностью ума **;

- а вот и  ж е м ч у г *** – нежным перламутром
о смелости, отважности души
в ея всём том величественно мудром,
на чём печати Жизни Госпожи!

На том, позволь, товарищем взглянувший
На рифму не игривую письма,
Откланяться, как здесь велит шепнувший –
Мол, время, – ветерок в конец стиха!

Мне остаётся добрым пожеланьем
Свой завершить – о, Жизнь! – счастливый труд:
«Да будет полон век очарованьем,
В душе как если Ангелы поют!

И да явится в откровенье мудром
В судьбу твою величественный вклад
Софии Дщери младшей **** – в ДОбро Утро
Душе, открытой ветру Божьих Правд»!

_______________               
    * Откр. 21, 18-20: «Основание стены города украшено всякими драгоценными камнями: первое – яспис, второе – сапфир, третье – халкидон, четвёртое – смарагд, пятое – сардоникс, шестое – сердолик, седьмое – хризолит, восьмое – берилл, девятое – топаз, десятое – хризопраз, одиннадцатое – гиацинт, двенадцатое – аметист».
    ** О суть несомом «драгоценностью камней» – Харис Расидис: «Свето-наступление, или АПОКАЛИПСИС», ч. 4, гл. 21, раздел III-10.
    *** Откр. 21, 21: «А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин».
    **** Любовь – младшая дочь Мудрости, греч. Sofia.