Я влюбился в цветущую душу

Маргарита Ерошкина
Я влюбился в цветущую, осеннюю душу,
Пахнущую яблоками и медами.
Затаившись, перезвон её смеха слушаю,
Не привыкший к разговорам с такими мадамами.

Но есть ли она?
             Или это созерцанье?
Или только отражение солнца в её глазах?
Моя выдумка?
             Тайное моё мечтанье.
А она тоже хочет быть в чьи-то снах.

Но а я мечтаю об одной лишь мечте.
А вдруг не о ней -
              не о живом человеке.
Пожары голод разжигает в моём животе -
Заблудился стук в саду спелых дум навеки.