Ты моя тетрадь-бумага...

Лариса Лазунова
Ты моя тетрадь-бумага,
Белокипельный листок!
Где же ты, стихов отвага
С затаённым – между строк?

В них –  невиданные дали
И зелёные поля,
Чудеса, что не видали,
И свободная земля.

Рассиянны горизонты
Той загадочной страны,
Где звучат мне перезвоны,
Что другому не слышны.

Там, распутывая тайны,
Схлынув кровью от лица,
Я в ветвях найду случайно
Руны старого ларца.

И взметнувшаяся птица,
Вскрикнув, встанет на крыла.
Там в яйце давно хранится
Заповедная игла,

Драгоценностью единой
Сохранима бережно
Все года мои, годины,
Что спала царевишной.

Моя белая бумага,
Стань моим свидетелем,
Возроди мою отвагу
В прочих добродетелях!   

Дай мне крылья за плечами,
Разыграйся звонами,
Рассияйся синь-лучами,
С неба отражёнными!